Forstor – официальный дилер Toyota Material Handling
Перезвоните мне

Рейтинг производителей погрузчиков 2020

Какая ситуация сложилась на рынке складской техники за 2020 год? Что поменялось, а что осталось неизменным по сравнению с Рейтингом производителей 2019? Давайте посмотрим на рейтинг, который ежегодно составляет немецкое издание DHF Intralogistik.

ТОП-10 производителей техники для склада

1 место:

Уверенное лидерство — почти 20 лет подряд. Погрузочная техника Toyota всегда отличалась своим качеством, долговечностью и эффективностью. Поэтому ей отдают предпочтение владельцы бизнеса по всему миру. В сравнении с 2019 годом, когда объем продаж составлял 11, 247 млрд. евро, на 2020 год эта цифра равна 11, 773 млрд. евро. Это говорит о том, что надежная, безопасная и эргономичная спецтехника действительно ценится. Если хотите крепкий и долговечный агрегат для своего склада — выбирайте погрузчики Тойота!

2 место: 

Второй по объемам продаж производитель с более чем двукратным отставанием от Toyota. В группу Kion входят производители складской техники различного ценового сегмента: от среднего до премиум. Несмотря на это они всё равно остаются на втором месте, причем не первый год. Из группы Kion официально в Украине представлены: Linde, Still, Kion Baoli.

3 место:

Немецкий производитель погрузочно/разгрузочного оборудования, которое занимает стартовые позиции среди складской техники класса стандарт. Jungheinrich в основном пользуется популярностью в Германии, а также других странах Европы. Поэтому в 2020 году 87% продаж компании приходится именно на европейский рынок. 

4 место:

Японская компания занимает 4 место по одной причине: её выручка основывается на J-Gaap — общепринятых принципах бухгалтерского учета в Японии. Если бы Mitsubishi перевела свои принципы на Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО), то показатель заявленных продаж был бы еще ниже. На данный момент доля компании в мировом рынке составляет 8%, а это на 19% меньше, чем доля Toyota (почти 27%). Официального дилера Mitsubishi Logisnext в Украине нет.

4 место:

Американская компания делит 4 место в рейтинге погрузочной техники 2020 с японским производителем Mitsubishi Logisnext, по причине использования последним азиатских стандартов вместо международных. Выручка Crown за 2019/2020 год на 8,5 млрд. евро меньше, чем у Toyota. 

6 место:

На 6-й позиции топ производителей погрузчиков не первый год остается компания Hyster-Yale. Изначально была основана, как производитель лесовозов в США. В прошлом году доля мировых продаж составляла 6 %, выручка — всего 2,7 млрд евро — существенный разрыв с лидером рейтинга погрузочного оборудования.

7 место:

Французский производитель телескопических погрузчиков на 7 месте рейтинга. Машины данного типа оснащены телескопической стрелой и предназначены в основном для промышленности и сельского хозяйства. В технике Manitou используются автомобильные двигатели, адаптированные под погрузчики.

8 место:

Группа, что объединяет 3 бренда: Hiab (производитель лесных кранов-манипуляторов), Kalmar (производство портовых погрузчиков) и MacGregor (морское транспортное оборудование). Несмотря на рост продаж компании в 2019-2020 — финский производитель спецтехники Cargotec за год спустился на одну ступень ниже. 

9 место:

Компания является лидером среди китайских производителей погрузочной техники. В 2016 году Anhui Heli совместно с Jungheinrich основали предприятие в Шанхае, которое на данный момент обладает наибольшим арендным парком техники для склада в Китае. Погрузчики Heli относятся к технике бюджетного сегмента.

10 место:

Замыкает 10-ку рейтинга спецтехники 2020 китайский холдинг — Hangcha Group. Несмотря на то, что продажи компании приходятся только на Китай, она занимает 2,5% доли мирового рынка. Погрузчики Hangcha также представляют бюджетный сегмент техники для склада.

Компания Форстор является официальным дилером Toyota — мирового лидера по производству складской техники. Если вы ищете качественные решения для предприятия — Тойота поможет вам стать лидером и предоставит надежную технику для склада. Продолжение списка лучших погрузчиков 2020 ищите в официальной версии немецкого журнала.

Выбрать погрузчик